中山大厦:外卖窗口排队忙 全力生产正当时

作者:张岩 王挺时间:2024-02-07 14:28:58点击:10

  •  “来十个肉包、十个烧麦和两碗赤豆元宵!”早上七点半,中山大厦外卖窗口前已经排起了长队。作为老南京钟意的外卖店铺,排队已经成为了这家窗口的日常,年关将近时,队伍的长龙比平时更甚。

    为了全力保障年节期间供货平稳,奋力实现经营“开门红”,外卖两个班组8名员工加班加点、连续作战,主动放弃休息时间,每天凌晨三点到岗,开足马力生产保供。在白案间,班组成员有条不紊地进行揉面、调馅、包包子等作业,所有的面点都是大厨当天手工制作,确保材料新鲜、口味正宗、品质稳定。卤菜的制作则需要更长的时间,提前预调、腌制再蒸煮,期间大厨需要不间断地盯着火候、调味,保证出品的稳定性。同时根据客户的喜爱程度,有针对性地提升部分产品的出货量,如蜜汁叉烧、酱卤牛腱和中山盐水鸭等。

    在忙而有序的生产过程中,中山一如既往地严格把控产品品质和食品安全要求,确保客户吃得满意、吃得放心。2月1日到6日,外卖窗口的营收超20万元,单日营收最高达8万元,为实现全年经营目标开好头、起好步。