云台掀起清雪“大作战”

作者:吴成瑶时间:2024-02-05 10:24:37点击:25

  • 2月4日,连云港再降大雪,云台农场部分地区积雪严重。云台农场公司党委迅速反应、精准发力,立即启动暴雪天气应急预案,积极组织华泰物业公司,农场社区城管队、各居委会网格员等形成志愿小组,即刻开展“清除道路积雪 保障通行安全”行动,各单位、部门迎雪而上,全力以赴保障场域居民群众出行安全。

    在清雪过程中,采取“人工+机械”方式进行清除,有的在场域内主次干道,使用铲雪车、撒盐车,有序配合;有的拿着铁锹、扫帚等清雪工具,手动铲雪,并用盆泼洒融雪剂,清理雪泥积水,清运的队伍浩浩荡荡。冰冷的雪花飘下,刺骨的寒风吹在志愿者的脸上、手上,可志愿者们不顾严寒,个个干的热火朝天,掀起了一波清雪“大作战”。

    “小心地滑,大家一定要注意自身安全。”“斜坡除雪一定要注意,关注一下往来的车辆。”志愿者崔婷婷喊道。“我们只想尽快保障通畅出行,确保居民们的安全。”志愿者滕伟喘着粗气告诉笔者。志愿者们克服恶劣天气等不利因素带来的影响,对场域内公共区域进行连续作业,最大限度保障居民安全出行,不畏严寒、不怕辛苦,以昂扬的精神面貌继续奋战在除雪保畅一行。