东辛突出政治建设强化党组织核心作用

作者:王秀文时间:2021-11-24 10:41:18点击:12

  • 东辛农场公司突出政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    东辛在党建工作中,坚持两个“一以贯之”,充分发挥国企党组织把方向、管大局、保落实的领导核心和政治核心作用,深化落实“四同步”“四对接”要求,谋划党建工作和中心工作目标同步、行动同向、双向聚焦,制定完善党委前置研究讨论重大事项规程、党委会议事规则及“三重一大”决策制度,把党建工作要求写入公司章程,把党组织设置与公司管理体制相统一,把党的领导融入企业改革发展全过程,推进党建工作压实在一线、落实在基层、渗透到生产经营管理的各个层面。坚持“第一议题”及重大决策前专题学习制度,着力在学懂弄通做实上下功夫,不搞形式、不走过场。坚持民主集中制原则,充分发挥班子集体领导作用,班子成员分工明确、团结协作、以上率下,在全场营造了风清气正的政治生态和良好的发展环境。