东辛全方位强化安全基础工作

作者:王秀文时间:2021-11-16 05:57:19点击:11

  • 东辛农场公司安全生产工作坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,把筑牢安全基础放在第一位,事故防范能力显著提高,有力地促进了农场经济的稳定发展。

    东辛安委办从强化安全基础工作着手,全面落实安全生产主体责任,建立“党政同责、一岗双责、失职追责”责任体系,强化组织领导,层层签订安全责任状,建立上下齐心、人人参与、全面覆盖的安全防范体系,织密织牢安全保护网。从一点一滴抓起,筑牢安全基础。每月召开安全生产例会,工作有计划有总结,每次会议形成会议材料发放给基层单位,今年以来召开各类安全会议近20次,下发、转发各类文件10余份,传达上级各类文件20余份,形成会议专题汇报10余期;开展安全管理制度检查,完善修订完善各单位安全制度、岗位责任制、安全操作规程;落实应急值守制度,每天都有场领导和基层单位领导参与值班带班;认真组织开展应急救援演练,为安全生产做好充分准备。

     

    做好安全基础工作