东辛注重提升安全检查整改质量

作者:韩孟盟时间:2020-08-14 08:51:35点击:10

  • 安全生产是一项重要国策,也是企业管理的基本内容之一。做好安全生产工作,对于保障职工群众的生命健康和企业财产安全,促进农场转型发展、构建和谐东辛具有非常重要的意义。近年来,东辛农场有限公司秉承以人为本、安全发展的理念,坚持安全工作检查常态化,不断夯实农场发展的安全基石,安全生产保持稳定发展态势。

    今年以来,东辛结合安全生产月消除事故隐患,筑牢安全防线主题活动,大力开展全场性、行业性、特种性等各类安全检查,党委书记、场长韩中书率先垂范参与全场安全检查,场其它副职领导参加分管企业安全检查成为常态。农场安委办制订详实的检查方案,明确分工,落实责任、突出重点。检查时,检查组成员认真、严肃、细致,履行安全监管职责,不留情面、不徇私情,对查出的隐患及时下发整改通知书。被查单位积极配合检查,主要领导亲自到场一起参与检查,对查出的隐患积极采取整改措施,对一时不能整改到位的,采取科学有效的防范措施,杜绝事故发生,做到踏石有印、抓铁留痕,不走过场。高密度、高频率、高规格的检查,促进了企业自查自改,强力促进了企业安全防范意识的培养,促进了农场安全生产形势的持续健康稳定发展。

     

    (安全检查)