淮海以“六个强化”抓实做细党员干部的党风廉政建设

作者:陆军时间:2021-11-25 10:17:23点击:10

  • 近年来,淮海农场有限公司党委通过“六个强化”抓实做细党员干部的党风廉政建设,切实发行好党风廉政建设的主体责任,有效筑牢农场公司党员干部的反腐倡廉的思想防线,进一步彰显了农场公司党员干部的形象,促进农场公司经济社会健康有序的发展。

    强化用党的理论武装头脑。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央的各项指示精神,在真学真懂中融会贯通,用以指导农场各项事业在发展中取得的成效。

    强化把党的政治建设摆在首位。不断增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,严格执行农场公司制定的各项规章制度,将“三重一大”工作放在更加重要的地位,将讲政治、讲纪律、讲担当、讲责任贯穿落实履职尽职的全过程。

    强化压实管党治党责任。在党风廉政建设上始终将建设工作与农场公司的重点工作同部署、同落实、同考核,补足农场公司在接受上级部门巡察整改过程中做得不足的弱项,通过“加长板”“补短板”,加强单位内控制度管理,切实加强“两个责任”在单位的落实。

    强化把权力关进制度的“笼子”。积极有效发挥好财会、纪检、舆论等监督审计和把关作用,落实落细过紧日子的思想,强化资金、权力的流程管理,以科学有效的制度机制规范权力运行,以有效的制度管牢“钱袋子”。

    强化作风和规矩意识。严格落实好中央八项规定,省委十项规定和集团公司若干规定精神,经常性地组织党员干部以双重身份上好党课,观看警示教育片,加强意识形态管理,赴红色教育基地参观学习,在明纪律讲规矩中,知敬畏、守底线,从而有效筑牢思想防线。

    强化正确的选人用人导向。加强对农场公司拟选拔用人干部的流程规范管理,注重对考察对象的识别、培养和锻炼,优化老中青人才干部队伍的梯队结构,树立“能者上、平者让、庸者下”的机制,建设一支高素质的干部队伍,并激励干部在担当作为中践行新作为。