新洋评先选优营造“向上”氛围

作者:王月时间:2021-04-15 08:39:27点击:10

  • 开展“评先选优”活动,是对集体和个人工作业绩的高度肯定和褒扬目的是表彰先进、树立榜样“先进”和“优秀”是一面镜子、一面旗帜,其影响带动作用明显

    新洋通过评选先进工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党组织书记、先进基层党组织评先选优活动调动单位和个人的积极性每年职代会和“七一”期间,新洋以是否紧紧围绕公司党委中心工作,结合实际,努力工作,充分发挥单位和个人以及基层党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的标准,按照“三步骤”进行表彰。

    推选工作采取逐级推荐、上下结合,各单位、部门、党支部对推选活动加强领导,精心组织。在推荐过程中,坚持标准,严格程序,认真把关。各推荐单位对确定的拟推荐对象进行认真考察,多方面听取党员、干部、群众的意见,经会议讨论研究确定,向公司党委报送推荐对象名单。公司党委听取纪检监察部门、党委工作部意见组织对推荐对象进行审核评选,提出拟表彰对象建议名单,经公司党委会议研究决定。关于确定的拟表彰名单进行公示后,对获奖对象发文表彰,并颁发荣誉证书。

    新洋坚持做到实事求是、公平公正,不断量化细化评先选优标准,用工作实绩来说话,从而掀起创先争优的高潮,调动各方的积极性创造性,彰显出党的先进性真正达到鼓励先进、向先进学习的目的。