黄海:厚植高质量发展强大人才支撑

作者:郑言时间:2021-04-15 07:10:26点击:10

  • 黄海农场公司采取一系列措施,搭建用事业留人,让人才大有用武之地的舞台。他们坚持用感情、待遇留人的理念,农场公司坚持用感情、待遇留人的理念,激发人才干事创业的热情。牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,创新人才引进、培养、任用、表彰激励和服务机制,实施人才引进计划和培养工程,建设一支优秀人才队伍。形成了人才汇集到洼地,聚聚了各方英才,促进了经济又好又快发展。

    这个农场公司采取一系列措施,搭建用事业留人,让人才大有用武之地的舞台。他们坚持用感情、待遇留人的理念,激发人才干事创业的热情。提出人才“不求所有,但求所用”举措,制定方式灵活、程序简便、待遇优越的引才政策。对引进人才从职务、子女入学等方面提供优越的条件。凡引进的大专人才享受副股级待遇;本科享受股级待遇;研究生享受副科级待遇;所有引进的大学生全部进编制,列入专项人才管理。

           同时,该农场公司定期走访人才工作联系点,与人才进行面对面的交流,通过座谈的形式,听取他们的建议和意见。重大节日、人才结婚等,领导都上门慰问;并建立人才定期回访制度,了解他们的工作、生活情况,帮助他们解决一些实际困难。增加人才对组织的认同感和参与感,让人才感觉自己受到重视。