黄海:全面优化人才发展环境让“第一资源”在最优环境中释放能量

作者:陆加超时间:2021-04-14 08:17:52点击:10

  • 黄海农场公司以人才强企战略为出发点和落脚点,通过在招才引智、提升服务、打造平台、加大宣传力度等方面多措并举,下好人才优先发展的先手棋,吹响人才创新创业发展的冲锋号,形成了人才汇集到洼地,聚聚了各方英才,促进了经济高质量发展。在转型发展上率先蹚出一条新路来提供人才保障和智力支持。

    这个农场公司强化平台建设,打造人才干事创业高地,牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,创新人才引进、培养、任用、表彰激励和服务机制,实施人才引进计划和培养工程,建设一支优秀人才队伍。提出人才“不求所有,但求所用”举措,制定方式灵活、程序简便、待遇优越的引才政策。该农场公司采取一系列措施,搭建用事业留人,让人才大有用武之地的舞台。他们坚持用感情、待遇留人的理念,激发人才干事创业的热情。充分尊重、理解和信任人才,用情感管理来培养人才的忠诚度。为人才入党、评优、任用开辟“绿色通道”。

    同时,该农场公司加大宣传力度,营造爱才惜才浓厚氛围,定期走访人才工作联系点,与人才进行面对面的交流,通过座谈的形式,听取他们的建议和意见。重大节日、人才结婚等,领导都上门慰问;并建立人才定期回访制度,了解他们的工作、生活情况,帮助他们解决一些实际困难。增加人才对组织的认同感和参与感,让人才感觉自己受到重视。使人才甘心情愿地为农场繁荣贡献智慧和才华。