黄海:党员干部肩负起抓党建促乡村振兴的政治责任

作者:王永兵时间:2020-10-23 07:36:09点击:10

  •  

    黄海农场公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,突出党建主业、抓党建促乡村振兴,全体党员干部能力强、在群众中威望高,基层的问题就容易解决。坚持“富民和谐”的执政理念,切实做到发展以富民为宗旨,和谐以民生为根本,稳定以平安为前提,党建以作风为重点,从而为谋划和开展党建工作指明了方向。围绕“富民、和谐”两大主题,全面加强党的基层组织建设,抓重点、增亮点、创特色、重实效,实现了党建与经济社会协调发展,互动双赢。

    在探索实践中,这个农场公司抓党建促乡村振兴是各级组织部门义不容辞的责任,对此,农村公司结合实际,走出了一条具有自身特色的路子,为积极探索企业党建工作新思路,丰富企业党建工作内容,推动企业党建工作和经济工作齐头并进、相得益彰,成为企业党建工作在当前和今后一段时期各级党组织亟待探索和思考的课题。为此,农场公司领导先后深入全场各基层党组织进行了专题调研。通过调研,领导认为,国有企业党组织只有解放思想、创新发展,落实科学发展观,遵循企业发展规律,通过企业党建工作和生产经营的有机融合来提高党的执政能力,才能充分发挥党对国有企业的领导作用,才能实现企业和谐发展。

    同时,该农场公司通过健全组织体系、强化头雁工程、发挥党员先锋模范作用、加强基层基础保障,推动基层党组织在实施乡村振兴的具体实践中把方向、挑大梁、唱主角。筑牢筑实党在基层的执政根基,汇聚起农场公司上下、各方参与支持乡村振兴的强大力量。