东辛考核促进社工队伍建设

作者:东文宣时间:2020-10-22 09:14:46点击:10

  •     东辛农场社区完善组织网络,全力加强社工队伍建设,不断优化居委会人员结构,完善内部考核责任制,以队伍建设提升工作能力,以考核确保管理服务质量。

    在社工队伍建设上,东辛社区从优化居民组长配备入手,新选拔人员力争达到“三点”,即年轻一点、文化程度高一点、身体好一点,工作上力求“三勤”嘴勤、腿勤、脑勤,做到管理有路子,服务有招子,零距离、无死角。社区考评办强化内部考核,变单纯一月一考核为月度考核与日常考核相结合,考评办人员每周深入居委会、居民区,发现问题,记录在案,及时整改到位。在月度考核中凡有群众投诉经查实的一律扣减责任人考核薪。严格执行考勤制度,不允许任何人以任何理由逃脱考勤或弄虚作假,社区设考勤干事专职督查。建立激励机制,鼓励社区工作人员参加各类专业培训,不断提升工作人员综合素养和为民服务能力。

     

    (加强社工队伍建设)