黄海:完善干部考核激励机制,为担当作为者“保驾护航”

作者:吴胜时间:2020-10-22 05:04:36点击:10

  •  

           黄海农场公司以提高考核结果利用率为导向,完善干部考核激励机制,要切实将干部考核的结果作为干部选拔任用的主要依据。在加强干部队伍建设工作中,抓住干部管理的“痛点”,切中了作风建设的“软肋”,将干部考核工作做在平时,为识别、选用好干部打下坚实基础。以提高考核结果利用率为导向,完善干部考核激励机制。实现干部“学习教育、实绩考核、制度考核”常态化。

    这个农场公司以提高考核结果利用率为导向,完善干部考核激励机制,要将考核结果作为对干部实施奖惩的可靠依据。要求干部定期参加各类学习教育活动,加强对学习教育进行日常检查,进一步提升领导干部专业知识水平,提升服务能力,提升执行能力。将干部考核结果充分运用到干部管理的实际工作中,完善相应的激励机制起到了激发领导干部工作的积极性和主动性的作用。打造一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过的干部队伍。同时,该场公司不定期对干部在工作中的态度、作风、思路、措施和实效等进行专项考核,从严管理各级干部,逐步建立起“能者上,平者让,庸者下,劣者汰”的选人用人机制,让想干事的有机会,能干事的有舞台,干成事的有地位,形成了有效的激励机制。助推经济高质量发展。

    该场公司以提高考核结果利用率为导向,完善干部考核激励机制,将干部考核结果作为干部职务升降的主要依据。将干部考核结果与干部升降紧密联系起来,可以有效避免“干多干少一个样、干好干坏一个样”的情况,树立“以实绩论英雄、凭实绩用干部”的导向,把考核结果作为干部选拔任用的依据、干部培训的方向、干部监督的指标,发挥指挥棒、风向标作用。不断完善考核体系,实现了“考事”、“考人”和“用人”的有机结合,切实将干部考核的结果作为干部选拔任用的主要依据,将考核结果作为对干部实施奖惩的可靠依据,干部考核结果作为干部职务升降的主要依据,完善干部考核激励机制。凝聚形成新时代创新创业的强大合力。