新洋农场坚持疫情防控不放松开展青岛返回人员大排查

作者:邱玲娜时间:2020-10-14 08:21:52点击:10

  • 近日,青岛市新增多例新型冠状病毒肺炎确诊病例和无症状感染者,10月12日,青岛通报该市发现6例确诊病例,李沧区楼山后社区由低风险调整为中风险地区。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,根据属地政府防控办要求,新洋农场在全场范围内开展全覆盖的青岛返回人员排查工作,并做好每日上报工作。

    本次排查对象为9月27日以来从青岛市返回的所有人员。对9月27日以来,来自青岛市低风险地区持有7日内核酸检测阴性证明,或者能够出示包括7日内核酸检测阴性证明的健康码的离青岛人员,到达我市后要接受信息核查登记,如实提供行动轨迹,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,可以自由有序流动,并第一时间向社区和单位报告。对不能提供7日内核酸检测阴性结果的,要接受核酸检测,并在指定场所隔离等待,待核酸检测阴性结果出来后,方可有序流动。

    接到通知后,该场资产经营部、分公司、社区等各单位、各部门真排查相关人员,尤其强化对企业、居民区、农业连队双节期间流动人员的排查,做到及时发现、及时上报、及时管控。针对上报的青岛返回人员在去隔离点进行核酸检测后,及时回访,确保不漏采。

    在排查过程中,该场还认真做好疫情宣传,要求全场职工群众时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。