新洋“三大机制”铸就人才强队

作者:王月时间:2020-05-21 08:27:43点击:10

  • 新洋不断健全“培养、选用、激励”三大机制,建立品德、知识、能力、业绩等要素构成的人才评价考核体系,完善薪酬激励机制和人才晋升体制,营造让人才脱颖而出的氛围,为新洋发展提供坚强的人才支撑。

      培养机制,因材施培增才干

    “因材施培”是新洋人才培养的一大特色,管理型人才,培养重点放在提高思想政治素质,完善知识结构,增强决策、创新、战略开拓和现代化经营管理能力上;对专业技术人才培养重点放在不断提技术水平,拓展思维,增强创新力上;对党务人才培养重点放在提高政治理论水平,复合业务知识,增强抓好党建促企业经营发展的能力,不断推进企业文化创新,增强党员和职工队伍的向心力和战斗力上;对技能人才培养重点放在提高技术和业务水平,爱岗敬业,不断提高综合技能上。

    新洋多层次、全方位、宽领域培养人才。健全各类人才培训制度。制定企业人才培训规划,发挥企业内部培训网络、盐城党校、淮阴工学院等作用,有计划地开展教育培训,不断提高人才的思想政治素养和履行岗位职责的能力与水平。

    选用机制,打开“绿色通道”

    为企业各类人才提供发挥才干的平台,建立健全人才使用机制。在使用上,对经营管理人才注重向技术方面延伸;对党务人才注重向生产经营方面靠近;技能人才注重从实践向理论上提升。要为各类型人才使用畅通“绿色通道”,充分为“自我价值实现”提供平台,真正做到不唯资质、不唯学历,只唯能力、绩。充分发挥人才的能力,深入挖掘潜力,不断扩大辐射力、影响力和带动力,实现长足发展。完善人才选拔程序和办法,实行“鼓励激励、容错纠错、能上能下”机制,出台年轻干部培养“善才”计划,以实绩考核让优秀人才脱颖而出。鼓励人才学历提升,与淮阴工学院联办青年干部工商管理高级研修班和农业生产管理本科提升班,2019年6名学历提升人员进行奖励。

      激励机制,精神物质相统一

    健全人才引进评价考核激励机制。精神激励与物质激励相统一的原则,以物质激励为基础,灵活运用多种激励手段,激发工作热情。努力营造有利于人才创新、创业,有利于拔尖人才脱颖而出的文化氛围,使人才有用武之地,少后顾之忧。建立竞争择优、优胜劣汰的用人机制,把竞争激励机制引入培养、管理、使用全过程。引进人才机制要创新,引人、引智相结合。要广开思路,积极探索更加关注多样的富有弹性的引人、引智的机制。

    同时建立企业人才培训档案。把培训期间的表现和考试成绩,作为考核人才的一项重要内容。按照培养提高、备用结合、动态管理、统一使用的原则,建设一支素质优良后备人才队伍。